20 Makanan Khas Cina Paling Enak Dan Lezat

Daftar Makanan Khas Cina Paling Enak dan Populer

  1. Bebek Peking
Bebek Peking
Makanan khas cina yang pertama akan kita bahas adalah sebuah masakan cina yang sudah melegenda dari dulu hingga sekarang yakni Bebek Peking.
Makanan cina yang satu ini memang tidak bisa lagi di pungkiri kelezatannya, bahkan dulunya makanan khas cina ini merupakan hidangan yang istimewa bagi para raja cina.
Daging bebek yang bercampur dengan saus asam manis dan rasa gurih dari makanan Bebek Peking ini adalah dari hasil panggang hingga mempunyai warna agak coklat.
Yang tidak kalah lezatnya adalah saus spesial dari Bebek Peking ini sangat enak, sehingga makanan khas cina Bebek Peking ini wajib untuk di masukkan dalam daftar makanan khas cina paling enak dan populer.
Tentu saja Bebek Peking ini sangat cocok apabila di makan bersama dengan nasi, saus kacang merah atau pancake. Bagaimana apakah anda tertarik untuk mencicipi makanan khas cina bernama Bebek Peking ini?

  1. Ayam Cincang Gong Bao
Ayam Cincang Gong Bao
Makanan khas cina yang berikutnya adalah sebuah makanan yang bernama atau populer dengan nama Ayam Cincang Gong Bao.
Biasanya makanan cina yang istimewa ini saat di sajikan pasti bersama dengan garnish yang cantik, sehingga membuat niat makan kita semakin bertambah.
Banyak turis asing yang ternyata tergila-gila dengan makanan khas cina bernama Ayam Cincang Gong Bao ini, ini sebuah bukti betapa nikmatnya Ayam Cincang Gong Bao.
Sebenarnya makanan khas cina ini di masak dengan cara ayam yang di cincang kemudian di masak bersama dengan saus khas cina dan juga kecap, tidak lupa di campurkan juga kacang goreng dan juga cabai kering untuk sensasi pedasnya.
Tentu karena kepopuleran dari makanan khas cina Ayam Cincang Gong Bao ini, sekarang banyak tempat makan atau restoran yang memasukkan Ayam Cincang Gong Bao ini kedalam menu utama mereka.
  1. Wonton
Wonton
Makanan atau masakan khas cina paling enak yang selanjutnya adalah sebuah makanan yang bernama Wonton.
Makanan yang satu ini merupakan sebuah makanan cina yang sangat mirip dengan siomay, akan tetapi bedanya dengan siomay yang ada di Indonesia adalah jika di cina Wonton di sajikan dalam sup, akan tetapi bila di indonesia siomay tidak menggunakan kuah.
Biasanya isi dari Wonton ini adalah seperti misalkan saja udang dan ikan.
Enaknya makanan cina yang satu ini di rebus hingga empuk, sehingga sangat mudah bagi kita untuk memakan makanan khas cina ini.
Bahkan ternyata makanan khas cina ini sudah ada sejak abad ke tujuh yang lalu, tentu makanan Wonton ini termasuk makanan yang sudah lama akan tetapi hingga saat ini masih sangat populer.
Wonton yang merupakan siomay cina berbentuk segitiga ini, saat memakannya biasanya di campur dengan sup yang mempunyai rasa cukup pedas.
  1. Chow Mein
Chow Mein
Makanan atau masakan cina yang selanjutnya akan kita bahas merupakan makanan cina yang tidak kalah enak dari makanan cina yang lainnya, makanan yang satu ini biasa di sebut dengan Chow Mein.
Makanan ini adalah sebuah mie cina yang di goreng hingga kering dan merupakan makanan yang berasal dari daerah yang bernama Kanton.
Anda akan merasakan mie yang sangat renyah dan tentu mempunyai rasa yang gurih jika anda memakan Chow Mein ini.
Salah satu makanan khas cina yang sangat populer di negaranya sana dan merupakan makanan yang bisanya di sajikan bersama dengan daging ayam atau bisa juga menggunakan daging sapi.
Bahkan terkadang makanan Chow Mein ini di campur dengan tumis sayuran yang enak. Chow Mein ternyata juga bisa berfungsi untuk topping sup cina dan tentu merupakan makanan cina yang wajib untuk anda coba kelezatannya.
  1. Jiaozi
Jiaozi
Makanan khas cina paling enak dan populer yang selanjutnya adalah sebuah makanan yang bernama Jiaozi.
Makan yang satu ini ternyata sudah sangat terkenal, bahkan makanan yang di cina bernama Jiaozi ini mempunyai nama internasional yakni dumpling.
Sebenarnya makanan khas cina bernama Jiaozi ini dari bentuknya sangat mirip dengan siomay yang ada di indonesia dengan cara masak yang sama-sama sederhananya.
Makanan cina bernama Jiaozi ini di dalamnya bisa di isi dengan daging udang atau daging ayam yang di cincang hingga halus, setelah itu di campur dengan tepung terigu dan kanju, setelah itu di masak.
Memang banyak orang yang memasak Jiaozi ini dengan cara di kukus, akan tetapi baru-baru ini banyak orang yang memasak makanan khas cina ini dengan cara di goreng dan kemudian di campur dengan saus khusus makanan cina bernama Jiaozi ini.
  1. Bingtanghulu atau Manisan Cina
Bingtanghulu
Makanan khas cina paling lezat yang berikutnya adalah sebuah makanan yang bernama Bingtanghulu, nampaknya makanan yang satu ini cukup populer.
Pasalnya banyak film cina yang secara tidak langsung mengenalkan makanan khas cina ini di dalam film tersebut.
Dalam film cina biasanya makanan Bingtanghulu ini di jual di pedagang kaki lima dan sebenarnya Bingtanghulu adalah sebuah manisan atau permen di negara cina.
Tidak hanya anak kecil saja yang suka dengan Bingtanghulu ini, akan tetapi berbagai kalangan juga sangat menyukai makanan khas cina ini karena rasanya yang sangat manis dan di buat dengan warna yang bermacam-macam.
Bingtanghulu ini ternyata di buat dari buah yang sudah di keringkan, kemudian di celupkan kedalam gula cair yang tentu menghasilkan rasa yang manis. Beberapa buah yang di keringkan misalkan saja cherry dan juga apel.
  1. Ma Yi Shang Shu
Ma Yi Shang Shu
Makanan khas cina yang selanjutnya adalah sebuah makanan yang bernama Ma Yi Shang Shu yang tentu sangat populer di kalangan para pencinta kuliner.
Sebenarnya makanan Ma Yi Shang Shu ini merupakan potongan daging cincang yang sepertinya lekat dengan mie, sehingga saat makan mie tersebut akan di barengi dengan potongan daging cincang yang nikmat.
Hal ini akan memberikan sensasi kuliner tersendiri saat anda memakan Ma Yi Shang Shu ini.
Makanan yang terkenal dengan nama Ma Yi Shang Shu ini merupakan sebuah masakan khas Sichuan yang tentu sudah tidak asing lagi kenikmatannya bagi masyarakat cina.
Tentu dengan bumbu rempah yang khas, di padu dengan lada dan cabai akan membuat rasa lezat bercampur dengan gurih menjadi satu sehingga menciptakan sensasi pecah di mulut.
Mungkin anda akan ketagihan apabila anda mencoba makanan khas cina bernama Ma Yi Shang Shu ini.
  1. Bakso Kepala Singa
Bakso Kepala Singa
Makanan khas cina paling enak yang selanjutnya merupakan sebuah masakan khas cina yang nampaknya mempunyai nama yang agak menyeramkan, betapa tidak karena nama dari makanan ini adalah Bakso Kepala Singa.
Sebenarnya makanan yang satu ini adalah sebuah bakso yang di buat dengan ukuran yang sangat besar yakni di buat dengan diametar 7 cm, bahkan ada yang sampai dengan 10 cm yang tentu merupakan ukuran besar untuk sebuah bakso.
Jadi dalam satu porsi Bakso Kepala Singa ini hanya terdapat 1 buah bakso saja, akan tetapi bakso yang di sajikan sangat besar jadi anda tidak perlu kwatir jika sampai kurang kenyang.
Biasanya Bakso Kepala Singa ini di sajikan bersama dengan sup sayuran yang di dalamnya terdapat tahu, rebung dan kol.
Apakah anda pernah makan bakso dengan ukuran yang sangat besar seperti itu? Jika belum, silahkan coba makanan khas cina Bakso Kepala Singa ini.
  1. Tahu Ma Po
Tahu Ma Po
Makanan cina yang tidak kalah enak dari makanan yang lainnya adalah sebuah makanan yang bernama Tahu Ma Po.
Jika biasanya kita makan tahu berasa biasa saja, silahkan coba makan makanan khas cina yang bernama Tahu Ma Po ini karena merupakan makanan yang tidak akan pernah anda lupakan.
Pada saat anda sudah memakan makanan yang biasanya di sajikan dengan nasi putih pulen yang hangat dan harum ini.
Bahkan sudah 100 tahun lebih makanan cina bernama Tahu Ma Po ini sudah mengudara hingga saat ini.
Sebenarnya makanan Tahu Ma Po ini mempunyai rasa yang sangat pedas dan untuk urusan bumbu jangan tanyakan lagi kelezatannya.
Jadi jika anda merupakan pencinta makanan pedas, sepertinya anda wajib untuk mencoba makanan khas cina yagn satu ini.
Saat di goreng, Tahu Ma Po ini di campur dengan cabai merah, lada, bawang bombai dan juga daging sapi yang di giling.
  1. Ayam Pengemis
Ayam Pengemis
Makanan khas cina yang selanjutnya akan kita bahas adalah sebuah makanan yang sangat lezat dan merupakan rekomendasi makanan untuk anda.
Makanan yang bernama Ayam Pengemis ini merupakan makanan yang cukup unik untuk cara memasaknya yakni dengan cara memanggang ayam yang di bungkus dengan daun teratai.
Hal unik lainnya adalah untuk mendapatkan rasa yang sempurna di tambahkan sedikit aroma tanah.
Akan tetapi meskipun di masak dengan bersama daun teratai dan sedikit aroma tanah, akan tetapi makanan khas cina yang satu ini saat matang hadir dengan rasa yang sangat harum dan lezat.
Biasanya pada saat memakan Ayam Pengemis yang merupakan makanan atau masakan khas cina ini sangat cocok apabila di temani dengan teh cina.
Mungkin makanan khas cina Ayam Pengemis merupakan salah satu rekomendasi yang cocok untuk anda.
  1. Bakpao
Bakpao
Makanan khas cina yang selanjutnya adalah sebuah makanan yang sepertinya sudah tidak asing lagi bagi kita warga indonesia, pasalnya makanan cina yang populer dengan nama Bakpao ini sangat mudah di temukan di indonesia.
Banyak orang yang menjual makanan khas cina bernama Bakpao ini. Ternyata Bakpao merupakan sebuah makanan tradisional dari Tionghoa yang tentu mempunyai rasa yang lezat.
Bagi anda pencinta makanan khas cina khususnya Bakpao, apakah anda tahu arti dari makanan khas cina ini?
Nama Bakpao ini mempunyai arti yakni bungkusan bersisi daging. Akan tetapi untuk Bakpao yang original mempunyai isi daging babi.
Dalam beberapa waktu belakang ini banyak varian daging yang bisa kita sematkan dalam makanan khas cina bernama Bakpao.
Adonan yang di isi daging sehingga menghasilkan makanan bernama Bakpao ini mampu menggoyang lidah kita.
  1. Fu Yung Hai
Fu Yung Hai
Advertisement
Makanan khas cina yang berikutnya akan kita bahas adalah sebuah masakan cina khas yang dalam beberapa tahun belakangan ini sangat populer di Indonesia.
Fu Yung Hai merupakan masakan tionghoa yang terbuat dari telur dadar yang di campur dengan daging, makanan laut dan sayuran.
Beberapa daging yang bisa di buat menjadi bahan dari Fu Yung Hai adalah seperti daging sapi,l daging ayam, daging babi dan daging kepiting yang enak.
Banyak pencinya kuliner yang gemar mengkonsumsi makanan khas cina ini, untuk mendapatkan hasil rasa yang sangat enak anda bisa menambahkan saus asam manis yang mempunyai cita rasa lezat.
Advertisement
Saus tersebut terbuat dari kacang polong dan tomat, anda juga bisa menambahkan sedikit nanas untuk membuat Fu Yung Hai ini.
Sebenarnya Fu Yung Hai sendiri mempunyai arti yakni telur fu yung yang tentu mempunyai rasa lezat.
Advertisement
  1. Kwetiau
Kwetiau
Ada lagi salah satu makanan khas cina yang sepertinya sangat wajib untuk anda coba, pasalnya di Indonesia makanan cina yang satu ini sudah mulai terkenal.
Nama dari makanan cina yang kita bahas ini adalah Kwetiau yang merupakan jenis makanan mie tionghoa yang terbuat dari beras dan kebanyakan mempunyai warna putih.
Biasanya makanan yang terkenal dengan nama Kwetiau ini di masak dengan cara berkuah atau juga bisa di goreng.
Kwetiau ini merupakan makanan warga tionghoa dan tentu saja jenis dari Kwetiau ini sangat banyak seperti misalkan saja Kwetiau sapi dan Kwetiau jeroan.
Tentu dari banyaknya varian dari Kwetiau ini akan menambah macam dari makanan khas cina yang ada.
Dari dulu hingga saat ini Kwetiau ini selalu muncul makanan khas cina dengan varian baru seperti misalkan saja Kwetiau siram yang dalam beberapa waktu ini sangat terkenal.
  1. Cap Cay
Cap Cay
Advertisement
Tentu anda sangat mengenal dengan makanan yang berasal dari cina ini, namanya saja tentu sudah sangat familiar di telinga orang indonesia.
Pasalnya makanan yang populer dengan nama Cap Cay ini merupakan makanan yang biasanya di masak sehari-hari untuk makanan harian masyarakat indonesia.
Cap Cay merupakan makanan khas tionghoa yang di dalamnya terdapat banyak sekali sayuran, tentu merupakan makanan yang menyehatkan bukan?
Berbagai macam sayuran terdapat dalam makanan khas cina yang bernama Cap Cay ini, dan untuk membuat Cap Cay ini jumlah dari sayuran yang di gunakan tidak menentu.
Jadi anda bisa menggunakan beberapa sayuran untuk membuat Cap Cay ini tanpa harus menentukan berapa banyak sayuran yang harus di pakai untuk membuat masakan cina Cap Cay ini.
Jika ada waktu sempatkanlah untuk mencicipi masakan khas cina yang populer dengan nama Cap Cay ini.
  1. Cahkwe
Cahkwe
Nah, berikutnya yang akan kita bahas adalah Cahkwe yang tentu saja merupakan salah satu makanan tradisional masyarakat tionghoa yang sangat populer di dunia.
Cahkwe merupakan makanan yang banyak di jual di pinggir jalan, tidak hanya di cina saja Cahkwe ini di jual, akan tetapi kini di Indonesia banyak orang yang menjual Cahkwe ini.
Variasi dari Cahkwe ini sangat banyak, di setiap wilayah mempunyai cara penyajian yang berbeda-beda.
Cahkwe yang ada di solo untuk penyajiannya di campur dengan susu kedelai yang tentu akan sangat lezat, ada lagi di tempat lain biasanya Cahkwe ini di makan dengan sambal asam cair.
Secara original biasanya di cina makanan khas cina ini dicelupkan dengan bubur panas atau bisa juga di minum dengan susu kedelai yang mempunyai rasa dasar asin dan manis.
Jika anda ingin merasakan Cahkwe ini, silahkan untuk menikmati Cahkwe yang di jual di pinggir jalan yang saat ini sedang gencar.
  1. Ifu Mie
Ifu Mie
Ada sebuah makanan yang tentu saja merupakan salah satu makanan khas cina atau masakan khas cina yang sangat enak.
Makanan tionghoa yang satu ini merupakan sajian menu masakan cina yang di kenal dengan istilah Ifu Mie.
Secara bentuk dasarnya Ifu Mie ini hampir mempunyai bentuk seperti bakmie yang telah melewati proses pemasakan hingga berbentung seperti sarang.
Ifu Mie ini mempunyai proses pemasakan yakni di rebus dan setelah selesai di rebus lalu di goreng.
Tumisan sayur juga berperan penting dalam makanan khas cina yang satu ini, biasanya di siramkan di atas Ifu Mie ini.
Kebanyakan orang menyiram Ifu Mie ini dengan menggunakan cap cay yang juga merupakan makanan khas cina. Tidak hanya di cina saja, ternyata Ifu Mie ini juga sangat populer di keturuan cina yang ada di indonesia.
  1. Lun Pia
Lun Pia
Tentu anda sudah tidak asing lagi dengan makanan khas cina yang satu ini bukan? Di cina sana, makanan yang populer dengan nama Lun Pia ini memang sangat di gemari untuk camilan.
Mulai orang tua hingga anak-anak menggemari makanan yang bernama Lun Pia ini. Di Indonesia sendiri, Lun Pia mempunyai sebutan yang sedikit mirip akan tetapi berbeda, yang Lumpia merupakan sebutan untuk makanan ini di Indonesia.
Sebenarnya Lun Pia sendiri merupakan sebuah masakan khas cina yang mana di dalamnya terdapat beberapa perpaduan adonan yang terdiri dari telur, daging, rebung dan sayuran
Untuk pembungkus dari makanan khas cina ini Lun Pia menggunakan tepung gandum yang di bentuk menjadi lembaran tipis di gunakan untuk membungkus Lun Pia yang merupakan makanan cina ini.
  1. Sanbeiji
Sanbeiji
Makanan khas Cina yang berikutnya akan menjadi ulasan kita di Halomuda.com adalah makanan yang tidak cocok untuk teman-teman yang muslim.
Kenapa? Hal ini di karenakan makanan ini di dalamnya terdapat lemak babinya teman-teman. Jadi Sanbeiji adalah makanan yang terbuat dari bahan dasar ayam.
Akan tetapi nantinya ayam tersebut di masak dengan campuran kecap manis, anggur beras dan juga lemak babi teman-teman.
Banyak orang yang mengatakan jika daging Sanbeiji ini empuk banget, mempunyai aroma yang sedap dan rasa yang gurih pastinya.
Sanbeiji sendiri artisnya adalah 3 cangkir, di ambil dari ke tiga bumbu yang di campurkan dengan daging ayam tadi.
  1. La Ji Zi
La Ji Zi
Makanan khas cina paling enak yang mungkin wajib buat teman-teman cicipi saat berkunjung ke resto chinese adalah La Ji Zi yang mantap banget.
Jadi La Ji Zi ini makanan yang mempunyai arti yakni ayam pedas kering, cara pemasakannya pun yakni daging ayam di potong-potong seperti dadu.
Setelah itu di goreng sampai kering teman-teman, nantinya di campurkan dengan beberapa bumbu seperti daun bawang, kecap, garam, cabai kering, cabai sichuan, gula dan bumbu lainnya.
Advertisement
Meski di goreng kering, biasanya daging ayam pada La Ji Zi tetap empuk lho teman-teman. Untuk rasa yang di hadirkan adalah gurih, pedas, asin dan manis.
  1. Hainan Jifan
Hainan Jifan
Hainan Jifan merupakan makanan khas cina yang akan kita bahas saat ini teman-teman, makanan ini mungkin akan sangat cocok untuk lidah orang Indonesia.
Jadi Hainan Jifan ini merupakan makanan yang di buat dengan bahan dasar nasi dan ayam. Nasi dari Hainan Jifan ini di masak dengan cara memasak nasi bersama dengan campuran kaldu ayam dan bumbu.
Nanti jika sudah matang bisa di campurkan dengan ayam, kecap dan kuah sebagai lauknya teman-teman, pastinya teman-teman bisa membayangkan gimana lezatnya.
Hainan Jifan mempunyai rasa yang gurih, aslinya tidak hanya ayam saja lauk yang cocok, akan tetapi lauk lain bisa di coba sesuai dengan selera.

Komentar