Resep strudel apel
Apel menjadi buah yang identik dengan kota Batu, Malang, Jawa Timur. Kalau dimakan begitu saja, buah ini tentu membosankan. Maka, muncullah ide kreatif mengolahnya menjadi strudel. Kamu juga bisa bikin sendiri di rumah dengan resep ini, lho.Bahan kulit pastry:
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 60 ml air
- 15 ml minyak goreng
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir halus
- 1 butir telur
- 600 gram apel Malang, kupas dan potong
- 30 gram kismis
- 50 gram biskuit rasa susu
- 30 gram gula pasir
- 1 sendok makan margarin, lelehkan
- 2 sendok teh minyak goreng
1 sendok makan gula bubuk
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, air, minyak goreng, garam, gula pasir, dan telur. Kocok dengan mixer sampai kalis. Bungkus dengan plastik. Simpan dalam kulkas satu jam.
- Cara membuat isi: campur apel, kismis, biskuit, gula pasir, dan kayu manis bubuk. Aduk rata.
- Giling adonan kulit sampai dengan ukuran 40x40 sentimeter. Oleskan minyak. Tuang isi di satu sisi kulitnya. Gulung.
- Oles loyang dengan margarin, kemudian olive oil. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 30-35 menit sampai matang.
- Taburi atasnya dengan gula halus.
- Potong-potong dan siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar