RESEP & CARA MEMBUAT SURABAYA SNOW CAKE

Resep Surabaya Snow Cake

6 Resep Makanan Kekinian yang Bisa Dibuat di Rumah, Lebih Enak!
Yang satu ini gak sekedar bolu dan pastry saja. Tambahan vla dan gula halus bikin rasanya jadi nyesss.

Bahan cake:
  • 10 gram cokelat bubuk
  • 4 butir telur
  • 1/2 sendok teh SP
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram margarin, lumerkan
  • 90 gram tepung kunci biru
  • 2 sendok makan susu bubuk full cream
  • 3 sendok teh pasta mocca
Bahan vla:
  • 250 ml susu cair
  • 1 butir kuning telur
  • 40 gram gula pasir
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 sendok makan margarine
  • 1/2 sendok teh selai cokelat (Nutella misalnya)
Bahan pelengkap:
  • 5 potong puff pastry
  • gula halus
Cara membuat:
  • Panaskan oven dengan suhu 180°C. 
  • Alasi loyang dengan kertas roti dan oles dengan margarin.
  • Masukkan semua bahan cake ke dalam wadah. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi.
  • Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Cara mengaduknya adalah dengan membalik-balikkan adonan, jangan diputar.
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan, oven hingga matang kurang lebih 20-25 menit. Setelah makan, dinginkan.
  • Potong 5 puff pastry sesuai dengan ukuran bolu. Panggang dengan suhu 200°C hingga kuning kecokelatan. 
  • Ambil sepotong puff pastry, lapisi dengan pasta cokelat, tumpuk dengan cake di atasnya. Ulangi sampai dua tumpukan. Terakhir adalah pasta cokelat di bagian atas.
  • Taburi dengan gula halus hingga rata menutupi cake.
  • Siap disajikan.

Komentar