Resep Surabaya Snow Cake
Yang satu ini gak sekedar bolu dan pastry saja. Tambahan vla dan gula halus bikin rasanya jadi nyesss.Bahan cake:
- 10 gram cokelat bubuk
- 4 butir telur
- 1/2 sendok teh SP
- 100 gram gula pasir
- 100 gram margarin, lumerkan
- 90 gram tepung kunci biru
- 2 sendok makan susu bubuk full cream
- 3 sendok teh pasta mocca
- 250 ml susu cair
- 1 butir kuning telur
- 40 gram gula pasir
- 25 gram tepung maizena
- 1 sendok makan margarine
- 1/2 sendok teh selai cokelat (Nutella misalnya)
- 5 potong puff pastry
- gula halus
- Panaskan oven dengan suhu 180°C.
- Alasi loyang dengan kertas roti dan oles dengan margarin.
- Masukkan semua bahan cake ke dalam wadah. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi.
- Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Cara mengaduknya adalah dengan membalik-balikkan adonan, jangan diputar.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan, oven hingga matang kurang lebih 20-25 menit. Setelah makan, dinginkan.
- Potong 5 puff pastry sesuai dengan ukuran bolu. Panggang dengan suhu 200°C hingga kuning kecokelatan.
- Ambil sepotong puff pastry, lapisi dengan pasta cokelat, tumpuk dengan cake di atasnya. Ulangi sampai dua tumpukan. Terakhir adalah pasta cokelat di bagian atas.
- Taburi dengan gula halus hingga rata menutupi cake.
- Siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar